2016年最新完整版保险代理人考试试题{附答案}

保险人的网上家园—沃保保险网 2016 年保险代理人考试试题  1、按照保险标的分类,企业财产保险、家庭财产保险、运输工具保险、 货物运输保险、工程保险、特殊风险保险和农业保险等,都属于( ) 。

A.强制保险 B.财产损失保险 C.责任保险 D.信用保险 答案:B  2、 我国《保险专业代理机构监管规定》规定:中国保监会依法批准设立 保险专业代理机构的,应当向申请人颁发许可证。

申请人收到许可证后,应 当按照有关规定办理 工商登记,领取营业执照后方可开业。

保险专业代理机 构自取得许可证之日起( )日内,无正当理由未向工商行政管理机关办理 登记的,其许可证自动失效。

A.15 B.30 C.60 D.90 答案:D  3、中国保监会( )中规定,在万能保险合同有效期内,若被保险人身 故,保险公司可按照被保险人身故时该保险年度的保险金额给予保险金,也 可以以保险金额与当时个人账户价值之和作为身故给付。

A.《中华人民共和国保险法》 B.《保险代理机构管理规定》 C.《保险公司养老保险业务管理办法》 D.《万能保险精算规定》 答案:D  4、我国《消费者权益保护法》规定,经营者对行政处罚决定不服的,可 以自收到处罚决定之日起( )内向上一级机关申请复议,对复议决定不服 的,可以自收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;也可以直 接向人民法院提起诉讼。

A.十日 B.十五日 C.三十日 D.六十日 答案:B  5、 ( ) 是保险人对愿意购买保险的单位或个人(即投保人)所提出的投保 申请进行审核,作出是否同意接受和如何接受的决定的过程。

A.保险销售 B.保险承保 沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

图1

保险人的网上家园—沃保保险网 C.保险理赔 D.保险客户服务 答案:B  6、保险专业代理机构拟任董事长、执行董事和高级管理人员担任金融机 构高级管理人员( )以上的可以不用持有中国保监会规定的资格证书,并 报经中国保监会核准。

A.三年 B.五年 C.十年 D.二十年 答案:B  7、下列竞争手段中,不属于我国《反不正当竞争法》规定的经营者不得 采用的不正当手段的是( ) 。

A.假冒他人的注册商标 B.大力开展宣传促销活动,低价低利润出售商品 C.擅自使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的 名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知 名商品 D.在商品上伪造或者冒用认证标志、名优标志等质量标志,伪造产地,对商 品质量作引人误解的虚假表示 答案:B  8、死亡保险是指以被保险人的死亡为给付保险金条件的人寿保险。

死亡 保险又分为( ) 。

A.健康保险和医疗保险 B.意外伤害保险和失能收入损失保险 C.医疗保险和疾病保险 D.定期寿险和终身寿险 答案:D  9、关于保险代理从业人员的专业技能具体要求,不正确的是( ) 。

A.执业前取得法定资格即可 B.执业前取得法定资格并具备足够的专业知识与能力 C.在执业活动中加强业务学习,不断提高业务技能 D.参加保险监管部门、 保险行业自律组织和所属机构组织的考试和持续教育, 使自身能够不断适应保险市场的发展 答案:A  10、设计保险方案时应遵循的首要原则是( ) 。

A.利润最大化原则 B.客庶?满意度最大化原则 C.高额损失优先原则 D.力求全面原则 答案:C  朋友! 如果有一个机会, 可以兼顾家庭和事业, 时间自由, 不用东奔西跑, 沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

图2

保险人的网上家园—沃保保险网 专业的培训,让你不缺人脉,让有意向的人主动找到你了解项目,你需要这 样的机会吗?给你推荐我们团队的一位非常优秀的老师,在互联网上帮助了 许多的普通朋友,最近在网上老火了,她的秋秋2328447008,希望能帮到你!  怀疑不可怕,求证更重要。

 11、根据我国保险法规定,意外伤害保险属于( )范围 A.人寿保险 B.人身保险 C.财产保险 D.健康保险 答案:B  12、残疾使得被保险人不能从事任何职业( ) A.绝对全残 B.推定全残 C.原职业全残 D.全残 答案:A  13、保险人最基本的义务( ) A.赔偿或给付保险金 B.说明合同内容 C.收取保险 D.缴纳保险 答案:A  14、简易人寿保险适用一般( )的人寿保险 A.高工资收入人群 B.低工资收入人群 C.中工资收入人群 D.无工资收入人群 答案:B  15、依据保险营销原理,保险营销活动包括( ) A.售后服务 B.资金运用 C.核保 D.理赔 答案:A  16、 保险代理从业人员资格证书持有人申请换发时,应当提交的材料之一 是( ) A.前1年内每年接受后续教育情况的有关证明 B.前3年内每年接受后续教育情况的有关证明 C.前5年内每年接受后续教育情况的有关证明 D.前7年内每年接受后续教育情况的有关证明 答案:B  17、保证互助是风险管理方式的一种,该方式属于( ) 沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

图3

保险人的网上家园—沃保保险网 A.避免 B.自留 C.转移 D.抑制 答案:C  18、风险管理的具体目标有( ) A.损失前目标和损失后目标 B.损失中目标 C.损失前目标 D.损失后目标 答案:A  19、 根据保险的基本原理,一次风险事故可能造成保险标的的损失的范围 称为( ) A.风险单位 B.事故单位 C.损失单位 D.标的单位 答案:A  20、下列信息源中属于保险核保信息来源途径的是( ) A.销售人员和投保人提供的情况 B.投保人商业往来信函 C.保险人签发的保险单 D.保险人签发的保险凭证 答案:A  在人生的大海中,我们虽然不能把握风的大小,却可以调整帆的方向。

不 怕重头再来,就怕没有未来!成功是送给有准备的人,成功是送给有付出的 人,相信是成功的开始,让我们携手共进,创造人生新的辉煌。

秋 秋:2328447008欢迎你 速百度搜索 谦博老师 与她携手前行  21、失能收入损失保险提供的是因( )而致残的收入损失 A.意外、疾病 B.战争 C.自残 D.收入中断 答案:A  22、 保险合同成立后,经过一定时期或被保险人达到一定年龄后保险人才 开始给付年金( ) A.即期年金 B.期交年金 C.延期年金 D.定期生存年金 答案:C  23、企业投保企业财产保险综合险,流动资产100万元。

在保险期内遭到 沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

图4

保险人的网上家园—沃保保险网 火灾,发生部分损失,造成存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元, 残值10万元。

如果出险时流动资产的账面余额为200万元。

那么保险人对该损 失的赔款是( ) A.20万元 B.25万元 C.35万元 D.40万元 答案:B  24、根据近因的认定,如果损失的发生有同时存在的多种原因,且对损失 都起决定性作用,则它们都是近因,而保险人承担赔付责任的是( ) A.除外风险 B.保险风险 C.单一风险 D.多种风险 答案:B  25、 保单贷款通常是投保人以保险单质押向保险人贷款,贷款数额按有关 法律或合同约定, 一般不超过保单现金价值的一定比例, 但因贷款会影响 ( ) A.受益人的资金运用 B.投保人的资金运用 C.保险人的资金运用 D.被保险人的资金运用 答案:C  26、保险代理人的代理权产生与保险人的委托授权,属于( ) A.约定代理 B.委托代理 C.法定代理 D.指定代理 答案:B  27、终身保险是一种不定期的死亡保险,即保险合同中并不规定期间,自 合同生效之日起,保险公司承担( ) A.对被保险人要终身承担保险责任 B.对受益人要终身承担保险责任 C.对保险人要终身承担保险责任 D.对投保人要终身承担保险责任 答案:A  28、 附加给付型重大疾病保险, 如果被保险人死亡或高残, 保险人给付 ( ) A.死亡保险金 B.重大疾病保险金 C.生存保险金 D.保险费 答案:A  29、根据《保险营销员管理规定》 ,保险代理从业人员资格证书持有人要 沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

图5

保险人的网上家园—沃保保险网 从事保险营销活动,还必须取得( ) A.所属保险公司发放的《保险营销员展业证》 B.中国保险学会颁发的《保险营销员展业证》 C.中国保监会颁发的《保险营销员展业证》 D.保险行业协会颁发的《保险营销员展业证》 答案:A  30、与不分红保险相比,分红保险的保单持有人享有的额外权益是( ) A.自主投资 B.参与决策 C.获利机会 D.参与经营 答案:C  3G 移动互联网,一个比互联网更具潜力的巨大商机,并且目前无一个财 富神话,完全空白市场,如果你目前还没找到一个合适的致富平台,请一定 不要错过这个机会。

我们是教大家如何在家创业,只要你有电脑,会上网, 会打字聊天就可以从事。

百度搜索《谦博老师》 。

非诚勿扰  31、 机动车辆保险有关条款规定, 受本车所载货物撞击的损失, 属于 ( ) 责任。

A.车辆第三者责任的免除 B.车辆第三者责任的承保 C.车辆损失险的免除 D.车辆损失险的承保 答案:C  32、不可抗辩条款的可抗辩期通常规定为( ) 。

A.30天 B.60天 C.1年 D.2年 答案:D  33、复效条款只适用于因投保人欠交保费而引起( )的保单。

A.终止 B.中止 C.解除 D.解约 答案:B  34、 金额保证年金(即退还年金)是指当年金受领人死亡时,其年金领取总 额低于( )的、保险人以现金形式退还其差额。

A.年金购买价格 B.保险金额 C.约定领取总额 D.保费加利息 答案:A 沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

图6

  • 2016年最新保险代理人从业资格考试试题及答案

    2016年最新保险代理人从业资格考试试题及答案

    2016年最新保险代理人从业资格考试试题及答案...

    贡献者:网络收集
    142084
  • 2016年最新保险代理人从业资格考试试题及满分答案

    2016年最新保险代理人从业资格考试试题及满分答案

    2016年最新保险代理人从业资格考试试题及满分答案...

    贡献者:网络收集
    404456
  • 2010最新版真保险代理人考试试题卷一

    2010最新版真保险代理人考试试题卷一

    2010最新版真保险代理人考试试题卷一...

    贡献者:网络收集
    170275
  • 2010最新版真保险代理人考试试题卷二

    2010最新版真保险代理人考试试题卷二

    2010最新版真保险代理人考试试题卷二...

    贡献者:网络收集
    374799
  • 2015年最新保险代理人考试试题100道(考场真题)

    2015年最新保险代理人考试试题100道(考场真题)

    2015年最新保险代理人考试试题100道(考场真题)...

    贡献者:网络收集
    636530
  • 2011-3年保险代理人最新考试试题及参考答1

    2011-3年保险代理人最新考试试题及参考答1

    2011-3年保险代理人最新考试试题及参考答1...

    贡献者:网络收集
    44794
  • 最新保险代理人资格证考试试题01号

    最新保险代理人资格证考试试题01号

    最新保险代理人资格证考试试题01号...

    贡献者:网络收集
    994164
  • 2011年保险代理人最新考试试题及参考答3.0doc

    2011年保险代理人最新考试试题及参考答3.0doc

    2011年保险代理人最新考试试题及参考答3.0doc...

    贡献者:网络收集
    529114
  • 2011年保险代理人最新考试试题及参考答2.0doc

    2011年保险代理人最新考试试题及参考答2.0doc

    2011年保险代理人最新考试试题及参考答2.0doc...

    贡献者:网络收集
    326233
  • 网友在搜

    声明:本站内容部分源于网络转载,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况, 联系我们:点击这里给我发消息

    All Rights Reserved 万通网 手机站 网站地图 网站栏目